fest1Красота орхидей – неоспорима. О ней пишут легенды и сказки, снимают фильмы, изучают и выводят новые сорта. В каждой стране это происходит по-разному, каждая группа ученых использует свои, особенные методы при изучении цветка, как и флористы не деляться своими секретами, создавая все более и более красивые творения из орхидей.

Но это еще не все. В честь орхидей устраивают даже фестивали!

Период с февраля по март очень важен для северного полушария. Во-первых, весной природа просыпается от долгого зимнего сна, а во-вторых, в Японии в это время – фестиваль орхидей!

Люди воистину Востока умеют высказывать свое восхищение этим прекрасным цветкам. Первый фестиваль под названием Japan Grand Prix International Orchid Festival прошел еще 24 года назад – в, казалось бы, далеком 1991.Более 400-500 тысяч человек имели возможность увидеть красоту своими глазами. Происходит это мероприятие в Токио. Город на этот период превращается в прекрасную разноцветную сказку! В фестивале берут участие около 20 стран мира. Более 100 тысяч орхидей разных видов привозят в Японию. Это цветы, выведенные в Японии, а так же европейские, тропические и те, что предпочитают умеренный климат.

fest3

Мир и спокойствие – вот что значит орхидея для японского народа.

Изюминкой фестиваля является специальный конкурс – ”Королева цветов”.За цветок-победитель можно получить 20 тысяч долларов! Но при этом оценивается не только красота растения, а и сложность его выращивания, длительность цветения и другие факторы. Следует заметить, что победитель – только один 🙂

Придя на фестиваль вы, конечно же, можете налюбоваться прекраснейшими цветами, ощутить богатство земной природы и просто интересно провести время. Но это еще не все! Посетителям фестиваля так же предоставляют возможность прослушать курсы лекций по выращиванию орхидей и об уходе за ними. Лекторы – лучшие специалисты со всего мира.

Возможность расширить свои знания об этих чудных цветах – орхидеях, проконсультироваться в проблемных вопросах и получить новую, интересную информацию – главная цель фестиваля.

Кроме орхидей, на фестивале вы так же сможете увидеть другие диковинные цветы, невероятных животных и птиц, сказочных и нереальных, и сделанных….из орхидей! Атмосфера поражает своей удивительностью! Лучшие специалисты мира трудятся над изготовлением этих шедевров.

fest2

На выставках представляют даже одежду из орхидей. Представляете, прекрасное белое платьишко из орхидей? Красота, не так, ли?

Увидев всю красоту вокруг, посетители фестиваля орхидей могут и приобрести себе сувенирный цветочек на память.

Икебаны, картины, фигуры…каких только творений из орхидей не встретишь на фестивале в Японии! Чудеса просто завораживают. Но не забывайте, что над мероприятием трудятся сотни работников, которые стараются обеспечить цветам шикарный вид, а посетителям – отличное времяпровождение. И у них это получается 🙂