holuboyГолубые орхидеи – действительно произведение естественного искусства. Этот необычный для мира флоры цвет придает загадочности, драматичности прекрасным цветкам орхидеи. Эти нежные линии в голубом цвете становятся еще нежнее, небесные нотки подчеркивают ощущение неземного происхождения этих удивительных цветов. Голубые орхидеи…

Стоп.

Дорогие читатели, насколько сильным будет ваше удивление когда вы узнаете, що голубые орхидеи – это фейк. Выдумка, подделка хитрых предпринимателей современности. За удивительной раскраской скрывается банальный краситель или же чернила! Достигается необычный цвет путем вкалывания вредных веществ в цветонос. В наше время цветоводы на территории СНГ прибегают к очень неприятным приемчикам с целью повышения продаж. И это – всего лишь один из них.

При покупке крашенной орхидеи возможны 2 варианта развития событий:

  1. Орхидея отравится краской и, к сожалению, умрет.
  2. Орхидея выживет, но новые бутоны будут белыми (или будут белеть постепенно с каждым новым цветением)

Стоит конечно же заметить, что японские селекционеры добились появления голубого раскраса цветков орхидеи. Но это было достигнуто путем искусственных селекций, а отнюдь не стараниями матушки-природы. И на территории восточной Европы этих гостей из Японии пока что невозможно встретить.

Если вы все же купили крашеную красавицу, обратите внимание на то, к какому виду она относится.

Ванда

Орхидея ванда очень красива и капризна, требует внимательного отношения к себе. Но эти усилия стоят ее прекрасного вида. Приживается в основном проблемно. Имеет огромное количество гибридов.

sinyaya-vanda

Каттлея

Орхидея каттлея – не столь капризна, как ее сетричка ванда. У нее крупные цветки и приятный аромат.

sinyaya-kattleya-foto

Фаленопсис

Орхидея фаленопсис – самый лучший вариант для ленивых цветоводов. Ухаживать за ней легко и приятно. Ему свойственны разные раскраски, но голубой, как мы уже выяснили, достигнут искуственным образом. Это вид орхидей не имеет аромата.

goluboj-falenopsis-foto

Совет редакции: избегайте покупок растений, которые имеют слишком экзотические цвета, в конкретном случае — голубых орхидей. Цена такой красоты обычно запредельная, название королевское, но…это скорее всего банальный обман продавцов и владельцов цветочных лавок. Отдайте предпочтение белой, нежно розовой или фиолетовой орхидее и вы останетесь довольны выбором – она будет жить и радовать вас своим видом.