Легенда о белой орхидеиДавным-давно, в каком-то известном царстве юноша по имени Жуан получил королевский приказ отыскать в джунглях Южной Америки редкую орхидею для украшения дворца. В те далекие времена приказы короля не обсуждались, и юноша собрался в путь.

Жуан отправился на поиски в одиночестве. Дорога была опасной и трудной, на своем пути молодой человек повидал немало. В конце-концов, полуживой от усталости и болезней, в бреду Жуан добрался до маленькой деревушки. Деревенские жители позаботились о нем, вылечили и разрешили юноше жить в местной церкви.  Когда Жуан, уже здоровый и крепкий, отправился на прогулку со своего пристанища, он увидел прекрасный белый цветок – орхидею, что росла у креста на церковной крыше.

Юноша попросил священника отдать ему цветок. Но священник отказал ему в этом и поведал историю белой орхидеи.

legenda2Во времена страшного голода и засухи местные жители стали колебаться в своей вере. Священник, как истинно верующий человек провозгласил, что дожди начнутся, когда народ пожертвует храму наиболее ценную вещь. Поверив в это, местные жители, голодные, бедные и без остатков надежды принесли на алтарь прекрасную, яркую и разноцветную орхидею, которая веками росла в поселке и являлась его символом. Орхидею прикрепили на церковный крест. Как только это было сделано, небо затянули тучи и пошел благодатный дождь. Когда он закончился, счастливые жители заметили, что орхидея потеряла свой экзотический окрас, дождь просто смыл его. Цветы были белыми и прозрачными.

Жуан, не сумев пойти против воли короля и вернуться на родную землю без волшебного цветка, остался в маленькой деревне и прожил там долгую и счастливую жизнь.