орхидея в террариумеДля некоторых орхидей наиболее подходящей средой обитания есть террариум, ведь только там можно воссоздать естественные условия. С помощью специальных осветительных приборов с таймером можно контролировать длительность светового дня, который не должен превышать 14 часов.

На дне террариумов ставят гальку с толщиной слоя в 5 см, а уровень воды в пределах 2,5 см. Растения в горшках ставят на гальку таким образом, чтобы их корни не соприкасались с водой, иначе они загниют. Если на террариум попадают прямые солнечные лучи, то температура внутри может превышать допустимый уровень, что может негативно сказаться на росте растений.

Орхидеи живут в террариуме

На стенках террариума можно подвесить орхидеи в горшках и коре. Используя пульверизатор можно осуществлять орошение орхидеи в террариуме не только горшечной, но и подвешенной. Весной и летом растения нуждаются в ежедневном поливе, а зимой только раз в три-четыре дня. Для того чтобы горшечные растения не пересыхали их нужно вынимать из террариума и замачивать у воду чтобы корни набрали достаточно влаги. После этого орхидея должна стечь и только тогда ее можно помещать обратно. Орхидеи в горшках осенью нужно поливать один раз в неделю, зимой- один раз в десять дней, весной и летом — два раза в неделю. Уровень влажности нужно всегда поддерживать на высоком уровне.

Для выращивания в террариумах подходят следующие виды орхидей: аэрангис, ангрекум, бульбофиллум, дендроиум, максиллярия, масдеваллия, онцидиум, плевроталлис, полистачия, променея, рестепия, саркочилус, софронитис, стелис.