Orhidey CambriaОрхидея Камбрия является прекрасным гибридом, выведенным из сортов Милтония, Брассия и Онцидиум.

Тип роста является главной визитной карточкой цветка – он побеговый. Цветки имеют причудливую форму звезды, а листья узкие и длинные. А выращивать орхидею камбрию в домашних условиях – достаточно просто.

Температура, освещенность, влажность

Ваш цветок будет отлично чувствовать себя при температуре от 15 до 25 градусов, то есть комнатная температура вполне подойдет.

Цветок неприхотлив к ночным перепадам температур. Это не является обязательной составляющей его выращивания. Именно при упомянутому температурном режиме орхидея камбрия активно развивается.

Орхидея камбрия очень любит свет. На западном и южном окне ей определенно понравится. Обратите внимание: необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на цветок!

При содержании камбрии комнатная влажность вполне подойдет. Так же постарайтесь увеличить влажность в зимнее время.

орхидеи камбрия в домашних условиях

Полив

Cambria очень чувствительна к воде. Грязная или жестка вода – табу для полива. Обязательно нужно отстоять воду перед использованием. Вы можете ознакомится и с видеофайлами по поливу орхидей.

Лучший метод полива, как и для любой орхидеи – погружение в воду. Так же как и в случае с ее сестрами, избегайте попадания на псевдобульбы воды, ведь цветок может попросту сгнить. Пусть субстрат полностью просохнет перед поливом. Не переусердствуйте! Одно лишнее усилие – и ваш цветок начнет гнить.

Удобрение

В период активного роста растения постарайтесь подкармливать его 2-3 раза в месяц. Удобрение можно добавлять в воду, это легкий и эффективный способ.

Субстрат и пересадка

Орхидея камбрия не нуждается в частой пересадке. Лучше всего производить пересадку в момент, когда вы замечаете, что кора начинает разлагаться. В кислом субстрате корневая система камбрии быстро сгниет.

В остальном правила пересадки те же, что и для остальных видов орхидей. Обратите внимание: цветок не любит больших горшков. В качестве субстрата используйте специальный грунт, что продается в магазинах, или делайте его самостоятельно.

Красивая орхидея Cambria в домашних условиях

Орхидея Cambria

Цветение

При слишком частом поливе орхидея камбрия перестает цвести. Чтобы исправить это, постарайтесь сократить частоту поливов (читайте также: Как заставить Фаленопсис цвести). В таком тоне ухаживайте за цветком около 2-4 недель. За этим проклевывается цветонос, и можно возвращаться к прежней частоте поливов. В остальном орхидея камбрия будет стабильно и достаточно долго радовать вас красивыми цветками.