Венерин башмачокОрхидеи своей неземной красотой и экзотическим видом вызывали интерес  человечества на протяжении веков. Именно с этим и связано такое количество мифов и легенд об орхидеях и их происхождении. Возможно, некоторые из них слишком сказочные,другие – воистину загадочные и интересные. Но мы не будем их анализировать, мы всего лишь их перескажем.

Не нашем сайте вы уже имели возможность прочитать некоторые интересные истории об орхидеях: легенда о происхождении орхидей, легенда о белой орхидеи, орхидеи – дочери радости. Постараемся продолжить эту рубрику.

“Венерин башмачок” – еще одно из названий орхидеи. Существуют мнения, что это связано с божественным происхождением цветка, с его необычайной красотой. Но существует так же миф о том, что когда-то очень-очень давно, когда на Земле жили боги, когда существовали Олимп и Антарктида, богиня красоты и желания Венера и ее возлюбленный – юный воскресающий бог весны Адонис отправились на охоту. День был ясный и солнечный, но вдруг небо затянулось тучами и начался ливень. Влюбленные, увлечены охотой и друг другом, слишком поздно это заметили и не успели вернуться домой до начала дождя. Все же они нашли в лесу избушку, укрылись от непогоды. Охваченная влечением к любимому Адонису Венера была в тот день небрежна и потеряла в лесу свою туфельку.

Мужчина, простой смертный случайно нашел туфельку богини, и, прикоснувшись к нему, превратился в цветок. Такой же маленький и золотистый, каким был башмачок Венеры.

Венерин башмачок