Парк орхидейИстория парка началась в в 1822 году. Сер Стэмфорд Раффлз основал здесь ботанический сад, который предназначался для культивации зерновых культур. Прошло почти 200 лет – и перед нами прекрасное совместное творение флоры и человечества.

Настоящий тропический лес на 52 гектарах территории в непосредственной близости от города – вот что нужно любителю путешествий. В ботаническом саду Сингапура вы найдете то, что нужно именно вам – от глухих тропинок среди прекрасной природы до ухоженных аллей вдоль чистейших прудов.

Вопросов у вас возникнет немерено, но работники сада позаботились о любопытстве своих туристов, и возле каждого растения есть табличка с подробной информацией о нем.

Национальный парк орхидей размещен в центре сада, в самом его сердце. Общая площадь – 3 гектара.  Здесь собрана мировая коллекция орхидей, а так же находится всемирный центр их гибридизации. В общем это 60 тысяч видов растений, из которых 400 разновидностей и более 2000 гибридов.

Сотрудники парка осуществляют неимоверную работу. Уход за экспонатами, отбор и обмен с другими ботаническими организациями, поездки по стране и миру для сбора новых растений и расширения коллекции – все это входит в их обязанности.

Парк орхидей начался с реализации государственной программы по изучению растительного мира страны. Со временем он превратился в один из прекраснейших мест на земле.

Парк орхидей в Сингапуре