Золото КинабалуВ 1952 году орхидея в форме ладьи была продана в США за почти пять тысяч долларов. Огромная сумма, не так ли?.. Но она – далеко не самый дорогой цветок в истории человечества. говоря о самых дорогих орхидеях невозможно не вспомнить легендарную “Золото Кинабалу”.  По достижению 15 лет цена этого цветка корда-то достигла 50 тысяч долларов.

“Золото Кинабалу” растет только в одном месте на земном шаре, на острове Борнео (Малайзия), на одной стороне горы Кинабалу. Прекрасный цветок расцветает впервые только в 15 лет . стоимость побега этой самой редкой в мире орхидеи может достигать 5 тысяч долларов. ”Золото Кинабалу” дает лишь 1 цветонос в период с апреля по май.

В соцветии бывает не больше 6 цветков. Они выделяются уникальной полосатой раскраской и горизонтальным расположением лепестков. К сожалению, данный вид орхидеи считается вымирающим.

Не каждый может порадовать любимого человека такими подарками 🙂

Но следует так же заметить, что в некоторых странах мира дарить орхидею считается дурным тоном. А в Южной Америке когда-то было в порядке вещей приводить любимую девушку на место растения самых красивых орхидей. Считалось, что молодой человек в такой способ сравнивает красоту возлюбленной с красотой цветка и предлагает ей прожить жизнь вместе.

Романтично, не правда ли?

Все же предлагаем вашему вниманию изображения одной из самых дорогих цветов в мире.

Shenzhen Nongke

zoloto2

На этом тема дорожайших цветов не заканчивается.

Команда селекционеров в Китае 8 лет работала над удивительной красоты видом орхидей. Чтобы увидеть цветок этой красавицы и почувствовать тонкий приятный аромат приходится ждать 4-5 лет. Но это, безусловно, того стоит.

Вид уникальной орхидеи называется Shenzhen Nongke. Он получил свое название в честь команды, которая над ним работала.

Этот цветок занимает первое место во всех рейтингах, которые касаются самых дорогих цветов в мире. Орхидею Shenzhen Nongke можно без угрызений совести назвать королевой цветов, королевой орхидей, королевой флоры этого мира. В 2005 году на аукционе покупатель, который предпочел остаться анонимом, получил ее в свою собственность за рекордную сумму всех времен и народов — 202 тысячи долларов.

szenzhen1

szenzhen2

zoloto3