Выставка орхидей в Москве 2016С 15 по 25 декабря 2016 года в Москве проходила 3-я новогодняя выставка орхидей. Мероприятие проходило в здании оранжереи станции юных натуралистов. Пресс-служба выставки сообщила о том, что в этом году мероприятие проходило на межрегиональном уровне, ведь в Москву впервые приехал нижегородский участник и представил 3 растения семейства орхидных.

В рамках выставки проводилось голосование по трем номинациям:

  • Лучшая видовая орхидея 2016;
  • Лучшая сортовая/гибридная орхидея 2016;
  • Приз зрительских симпатий 2016.

Голосование за фаворита зрителей проводилось в режиме онлайн и непосредственно на выставке. Результаты были обнародованы 18 декабря. В категории «Лучшая видовая орхидея 2016» профессиональное жюри определило победителей следующим образом: 1 место – Елизавета Новикова, 2 место – Дмитрий Джариашвили, 3 место – Надежда Минина.

Победителем в номинации «Лучшая сортовая/гибридная орхидея 2016» стала нижегородская гостья Елизавета Коваленко, 2 и 3 место заняли орхидеи Лилии Николаевой и Надежды Мининой соответственно. Приз зрительских симпатий 2016 достался Ксении Ковалевой.

Редакция сайта искренне поздравляет участников и победителей выставки орхидей. Очень приятно, что именно эти тропические растения имеют так много поклонников и ценителей.