Китай является родиной дикорастущих орхидей, и имеет большую популяцию необыкновенно красивых орхидей, которые растут в дикой природе и которые очень популярны в Европе. Из-за этого множество жителей специально ведут поиск очень редких экземпляров, чтобы продать их на южно-китайском рынке.

Экологи считают, что в результате таких действий, множество видов может полностью исчезнуть, поэтому в скором времени Международный центр тропической ботаники при Флоридском международном университете планирует разработать программу спасения орхидей и ряд ограничительных мер.

Сама торговля дикими орхидеями в Китае полностью запрещена, но это не останавливает их продажу на нелегальных рынках. На них можно найти дикие орхидеи с Лаоса, Бирмы, Вьетнама. По комментариям продавцов, осталось не так много мест где можно найти уникальные виды, и нужно постоянно искать новые. При этом, через границу вывозят большие объемы и закон не работает.

Согласно статистике, на рынках Китая за 1 год продается около 1.2 млн диких орхидей с 440 видов. Такая ситуация возникает по двум причинам: дикие орхидеи довольно дешевле, чем те которые выращены в тепличных условиях и в диких условиях можно найти уникальные виды, которые сложно вырастить. Если Вы хотите покупать товары с Китая, то лучше это делать не на рынках, а в компании https://ecb.bz, которая проверит или изготовит нужный Вам товар.

Но в тоже время, есть и хорошие новости, совсем недавно в горах Гаолингун были найдены 2 довольно редких вида орхидей — Corybas Himalaicus и Corybas.